Проведение экспертного исследования обстоятельств дорожно-транспортного происшествия

Приведен один из примеров экспертных исследований, проведенных нашим Центром.

В соответствии с Законом Украины «О судебной экспертизе» № 4038-XII от 25 февраля 1994 ООО «Киевский экспертно-исследовательский центр» предоставляет услуги по проведению экспертиз и экспертных исследований.

При проведении экспертного исследования обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, по заявлению заказчика, на решение эксперта были поставлены следующие вопросы:

« 1. Как в исследуемых условиях должны были действовать водители автомобилей МАШИНА 1 г / н ____ под управлением водителя ЛИЦО 1 и МАШИНА 2 г / н ___ под управлением водителя ЛИЦО 2 согласно требованиям Правил дорожного движения?
2. Какая была величина скорости движения автомобиля МАШИНА 1 г / н ____ на время попадания его в поле зрения видеорегистратора?
3. Имел ли водитель автомобиля МАШИНА 1 г / н ____ техническую возможность избежать столкновения с автомобилем МАШИНА 2 г / н ____ с момента выезда последнего на его полосу движения?

4. В действиях кого из водителей усматриваются несоответствия требованиям Правил дорожного движения, которые, с технической точки зрения, находились в причинной связи с возникновением ДТП? »

Вместе с Заявлением были предоставлены в виде компьютерных файлов:
— схема к протоколу осмотра места происшествия;
— объяснение водителя ЛИЦО 1;
— объяснение водителя ЛИЦО 2;
— объяснение потерпевшего ЛИЦО 3;
— видеозапись обстоятельств происшествия с видео регистратора;
— диаграмма работы светофорного объекта и схема регулирования дорожного движения на перекрестке бульвара Лепсе и улицы Щорса в г. Киеве.

Проведение экспертного исследования было поручено эксперту, который имеет высшее образование, образовательно-квалификационный уровень специалиста, специальную подготовку по Исследование обстоятельств и механизма дорожно-транспортного происшествия и Транспортно-трассологических исследований стаж работы по специальности — с 1995 года.

Обстоятельства дела: Из заявления заказчика и предоставленных на исследование материалов известно, что 00.00.00 г. в 00 часов 00 минут на перекрестке бул. Лепсе и ул. Щорса имело место столкновение автомобилей МАШИНА 1 г / н ____ под управлением водителя ЛИЦО 1 и МАШИНА 2 г / н ____ под управлением водителя ЛИЦО 2.

По результатам изучения представленных документов, c учетом требований действующих нормативных документов, эксперт пришел к следующим выводам:

«1 — 4. В исследуемых условиях водитель автомобиля МАШИНА 1 должен был действовать в соответствии с требованиями п. 8.11 12.3 Правил дорожного движения.

Водитель автомобиля МАШИНА 2 должна была действовать в соответствии с требованиями п. 16.6 Правил дорожного движения.
На момент появления в поле зрения видео регистратора скорость автомобиля МАШИНА 1 составляла около 54 км / ч.
Водитель автомобиля МАШИНА 1 не имел технической возможности избежать столкновения с автомобилем МАШИНА 2 с момента появления последнего в поле зрения видеорегистратора.
В действиях водителя автомобиля МАШИНА 1 несоответствий требованиям Правил дорожного движения, которые, с технической точки зрения могли находиться в причинной связи с возникновением ДТП, не усматривается.

В действиях водителя автомобиля МАШИНА 2 содержатся несоответствия требованиям п. 16.6 Правил дорожного движения. Указанные несоответствия, с технической точки зрения, находятся в причинной связи с возникновением ДТП. »

     Мы всегда рады Вам помочь исключительно в Вашей ситуации.

Можете обращаться к нам:

по электронной почте info@kedc.org.ua или по телефону 067 102 69 00