Компьютерно-техническая экспертиза

Компьютерно-техническая экспертиза

Компьютерно-техническая экспертиза – экспертиза технических свойств цифрового оборудования (компьютеров, фотоаппаратов, телефонов и  прочее) и программного обеспечения.

В  КЕДЦ независимым экспертом проводится:

  1. Экспертиза, связанна с интернет-технологиями, в процессе исследования устанавливается:

  — подтверждение компрометирующей  информации в сети, новостных сайтах,  сервере, компьютере и др.;

 — выявление  причин блокировки сайтов (вирусы, сетевые  атаки);

 — несанкционированное вмешательство на сайт, сервер, компьютер, электронную почту, социальные  сети  и т.д.

— установление похищения  данных, удаления данных, изменения данных;

—  подтверждение похищения денежных средств, персональных данных (электронная почта, сайт, компьютер , клиент-банк (ДБО) и прочее)

  1. Компьютерно -техническая  экспертиза —   разрешает   диагностические и идентификационные вопросы, способом исследований технического  состояния, характеристик, конструктивных особенностей компьютерной техники и мобильных  средств связи.
  2. Программная экспертиза – цель исследования программных  продуктов и  технической сопроводительной документации:

— оценка программного  обеспечения (стоимость);

—  подтверждение  заявленных разработчиком характеристик, алгоритмов и свойств,  программного обеспечения.

     Экспертиза позволяет выявить существенные признаки преступления (инцидента) и сформировать  целостную доказательную базу путем исследования информации, которая  находится на компьютере в электронных накопителях (CD, DVD, USB накопителей и др.), вместе с этим производится восстановление и анализ удаленных данных  с накопителей информации, и прочее.

В  процессе исследования независимым  экспертом КЕДЦ  выявляется и анализируется информация для последующей оценки  полученных  данных и дачи  заключения.

Заключение независимого эксперта КЕДЦ, опирающееся на результаты проведенных компьютерно-технических  исследований, являются источником доказательств по делу в суде, подтверждение совершенного  преступления,  установления истины.

Компьютерно-техническая экспертиза в Киевском экспертно -исследовательском центре (КЕДЦ)  проводится независимыми  экспертами по  всей Украине.

ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ ПО КОМПЬЮТЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ

Любые вопросы возникающие у Вас по условиям проведения экспертизы (исследования), особенностям подготовки материалов, стоимости, правильности постановки вопросов можно задать нашим менеджерам, позвонив по телефонам

или заполнив бланк заявки на сайте

или отправить письмо по электронной почте: info@kedc.kiev.ua

или приехав непосредственно в офис: г. Киев, ул. Гринченка, 1, офис 102, (метро Майдан Независимости)

(предварительно перезвонив сотрудникам нашего центра и согласовав время посещения офиса, для максимально комфортного общения с Вами).