Проведение экономического исследования

Приведен один из примеров экономических исследованмй  проведенных нашим Центром.

В соответствии с Законом Украины «О судебной экспертизе» № 4038-XII от 25 февраля 1994 ООО «Киевский экспертно-исследовательский центр» предоставляет услуги по проведению экспертиз и экспертных исследований.

При проведении экономического исследования по заявлению заказчика, на решение эксперта были поставлены следующие вопросы:

« 1. Каким должен быть размер выплаты ЛИЦУ 1. в связи с его выходом как участника из ООО «НАЗВАНИЕ»?
2. Какова стоимость доли нематериальных активов ООО «НАЗВАНИЕ», которая подлежит выплате ЛИЦУ1. в связи с его выходом как участника из ООО «НАЗВАНИЕ»?

Для проведения экспертного исследования предоставлены документы (в ксерокопиях и оригиналах) в 1-й папке (00 л.), В том числе:
1. Устав ООО «НАЗВАНИЕ», в редакции 0000р .;
2. Финансовая отчетность ООО «НАЗВАНИЕ», по 0 мес. 0000р .;
3. Финансовая отчетность ООО «НАЗВАНИЕ», по 0000р .;
4. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований ООО «НАЗВАНИЕ»;
5. Протокол внеочередного общего собрания участников № 00/00 от 00.00.0000р .;
6. Постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 00.00.0000р. по делу № 000/00000/00.

Проведение экспертного исследования было поручено судебному эксперту, который имеет высшее инженерное и высшее экономическое образование, образовательно-квалификационный уровень «специалист», квалификацию судебного эксперта по специальностям:
—   11.1 «Исследование документов бухгалтерского, налогового учета и отчетности»;

—   11.2 «Исследование документов об экономической деятельности предприятий и организаций;

—   11.3 «Исследование документов финансово — кредитных операций».
Свидетельство № 0000, выданное Министерством юстиции Украины 29.11.2013р., Свидетельство № 0000, выданное Министерством юстиции Украины 10.02.2017р. действительны до 10.02.2020 года, стаж экономической работы 18 лет, стаж экспертной работы — с 2013 года.

       Объектом исследования являются: документы ООО «НАЗВАНИЕ».

В соответствии с Методикой проведения судебных экспертиз от 03.03.2010 года «Методы, способы и приемы, которые используются при проведении судебно-экономических экспертиз» (регистрационный код — 11.0.08), исследование проведено методами документальной проверки и сопоставления.
Документальное исследование включало в себя:
• проверку предоставленных на исследование документов по форме и содержанию, а именно, устанавливалась качественность составления документа, правильность заполнения реквизитов документов; изучался содержание отраженных в документах операций;
• арифметическую проверку, которая заключалась в установлении правильности арифметических подсчетов, выведенных итогов;
• нормативную проверку, которая устанавливала соответствие составленных документов требованиям действующих законодательных и подзаконных нормативно-правовых актов.
Исследование проведено в объеме предоставленных материалов.
Поскольку первое и второе вопросы связаны между собой, исследования за ними объединены.

По результатам проведенного исследования, изучения предоставленных документов, учет требований действующих нормативных документов, эксперт пришел к следующим выводам:

« По первому вопросу
Размер выплаты ЛИЦО 1 в связи с его выходом как участника из ООО «НАЗВАНИЕ» на 00.00.0000р. (Ближайшую отчетную дату до даты составления заявления о выходе из состава участников общества) составляет 0 000,00 тыс. грн. (сумма прописью).

По второму вопросу
Учитывая, что на исследование представлено каких-либо документов, свидетельствующих об учете нематериальных активов на предприятии ООО «НАЗВАНИЕ» установить стоимость доли нематериальных активов в статье «Основные средства» баланса предприятия по состоянию на 00.00.0000р. не удается возможным. »

Мы всегда рады Вам помочь исключительно в Вашей ситуации.