Проведение товароведческого экспертного исследования

Приведен один из примеров экспертных исследований, проведенных нашим Центром.

В соответствии с Законом Украины «О судебной экспертизе» № 4038-XII от 25 февраля 1994 ООО «Киевский экспертно-исследовательский центр» предоставляет услуги по проведению экспертиз и экспертных исследований.

При проведении товароведческого экспертного исследования, по заявлению заказчика, на решение эксперта были поставлены следующие вопросы:

«1. Имеются ли механические повреждения на окнах, установленых в квартире 00, дом.00, по ул. НАЗВАНИЕ, в г. Киев?

  1. Каким образом наличие механических повреждений влияние на качественное состояние окон, возможно устранить повреждения, и восстановить надлежащее состояние окон?
  2. Какая сумма материального ущерба, создавшейся вследствие наличия установленных на окнах механических повреждений? »

Вместе с Заявлением были предоставлены копии документов, а именно:

  1. Копия инвестиционного договора №00000 от 00.00.00р.
  2. Копия плана квартиры с техпаспорта инвентарный №00000.
  3. Окна установлено в квартире №00 дом.00, ул. НАЗВАНИЕ, в г. Киев.

Проведение экспертного исследования было поручено эксперту, который имеет:

  • высшее товароведческая образовании (диплом НК № 00000000 Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Туган-Барановского) квалификация — специалист по товароведения и коммерческой деятельности;
  • средне-специальное образование (диплом ЖТ №000000 Одесский кооперативный техникум) — товаровед продовольственных и непродовольственных товаров;
  • квалификацию судебного эксперта по специальности «судебно-товароведческая экспертиза» свидетельство №00, выданное решением ЕКК ЦНДЛСЕ МЮ Республики Молдова от 00.00.0000р.
  • квалификацию судебного эксперта по специальности — 12.1 «Оценка машин, оборудования, сырья и товаров народного потребления» (дополнение к свидетельству №000, выданное решением ЕКК ОНДИСЕ МЮ Украины от 00.00.0000р .;
  • опыт выполнения экспертиз в должности эксперта-товароведа (Одесский экспертно-консультативный кооперативный центр «Аудитор») с 1988 года;
  • стаж экспертной работы в государственных специализированных экспертных учреждениях (Одесский НДИСЕ МЮ Украины) — 15 лет.

Объектом исследования являются: окна.

По результатам проведенного осмотра объекта исследования, изучение представленных документов, учет требований действующих нормативных документов, эксперт пришел к следующим выводам:

«1. На представленных на обозрение окнах установленых в квартире 00, дом.00, по ул. НАЗВАНИЕ, в г. Киев, (а именно на стекле всех 32-х стеклопакетов) имеются механические неразрушающие линейные повреждения: — царапины и загрязнения застывшей клеевой веществом. Количество и размеры повреждений указано в таблице 1 настоящего заключения.

  1. Наличие механических и загрязняющих повреждений стекла в количестве и размерах, превышающих допустимые нормы — существенно ухудшили качественное состояние окон следующим образом:

— стекло, которое является составляющими 36 стеклопакетов, встроенные в 7 окон, расположенных в квартире №00 дома №00 по ул. НАЗВАНИЕ, Г. Киев — не соответствуют требованиям ДСТУ Б В.2.7-122-2003 «Стекло листовое. Технические условия »[9, табл.5.];

— стеклопакеты не соответствуют требованиям ДСТУ Б В.2.7-107: 2008 «Стеклопакеты клееные строительного назначения. Технические условия »[10, п.п.5.1., 5.13., 5.21.].

Учитывая большое количество и очень большие размеры царапин и застывших клеевых полос, проводить работы по устранению повреждений из стекла — нецелесообразно.

Для восстановления надлежащего товарного вида окон — целесообразно заменить стеклопакеты .

  1. Сумма материального ущерба, создавшейся вследствие наличия установленных на окнах механических повреждений, установлено в рамках товароведческого исследования составляет сумму 25 296грн. 22 коп. (Двадцать пять тысяч двести девяносто шесть грн.22коп.).

Для установления полной суммы материального ущерба в сумме, установленной в данном заключении необходимо добавить стоимость восстановительных работ и транспортных расходов. »

Мы всегда рады Вам помочь исключительно в Вашей ситуации.